Весна

Владимир Люсин
Весна, весна, как быть с тобой,
С твоей манящею улыбкой,
Такой дурманящей и зыбкой,
Раскинувшею над судьбой
Свой невод светло-голубой?

Твои дожди, как омовенье,
Теплы. И ветерком гоним
Иду я слушать этот гимн
Природы, стелющей в забвенье
Зелено - тканое плетенье.

Я весь горю, я весь пою,
И на душе тепло и чисто,
А солнца яркий диск лучистый
Струится в голову мою.
И я, как заяц во хмелю,

Стремлюсь к нему, тянусь всем телом,
Хочу обнять, хочу прижать,
До боли всё исцеловать.
И там кому какое дело,
Что я сгорю. И сердце смело
Зовёт в ту высь, в голубизну.
Я в ней тону, я в ней тону…

60-е годы