И снова в теме одуванчики...

Андрей Лапин
          1
И снова в теме одуванчики:
неисправимые романтики,
неунывающие мальчики,
головки юные желты.

Их обрывают девы вешние:
венки плетут себе потешные,
венки плетут недолговечные,
но в тех веночках так милы...
           2
Зацвела кульбаба
одуванцам на смену.
Снова жёлты поля.
Кто заметит подмену?

Чуть помельче цветки,
стебли тоньше и жёстче...
Пусть плетутся венки,
даже если попроще...