Мокрая солнцелюбовь

Форнит
Солнце тоже умеет мечтать. Притянув облаков покрывало,
Золотистое как-то мечтало научиться в фонтаны нырять.
Как же так, вы мне скажете вновь, разве солнце не в море садится
И восходит, лаская водицу.Это мокрая солнцелюбовь...
Мы не видим в реалиях грез-если б солнце вечерним пожаром
Опустилось за ближний утес, мир бы, право, окутался паром.
Солнце тоже умеет мечтать. И всегда ему - Солнцу казалось,
Если б в море  оно искупалось, то смогло б не висеть а летать)))