Ваше счастье

Виктор Колесников 6
Сыры из сказок братьев Гримм.
И рыбы в масляной оправе.
А мы картошки поедим.
Квартира? Лишь бы не в подвале.

И лаковых красавиц груди,
И лимузин на десять мест, -
Конечно, этого не будет,
Так и не надо, вот те крест!

Мы были счастливы когда-то
И не от юности одной.
Порукой круговой распятой
Мы жили, помнишь, в век иной.

Зачем вам братство? Вы другие:
Всяк за себя и против всех.
Огни погасли бортовые,
И скалит зубы бог Успех.

Богов других у вас не будет.
Летите все на дым и блеск,
Где, всё отняв, в роскошном блюде
Подделку вам подсунул Бес.