Исход

Валерий Аксёнов
Что ты стонешь, душа?
Что ты ищешь и где?
Глянь, как жизнь хороша!
Улыбнись той звезде,
За которой ты шла
Год от года быстрей,
Путеводной была
Она в жизни твоей.
Почему же следы
Той угасли звезды?
На распутье душа,
Сожжены все мосты,
И неясные цели
Твои впереди,
Вот и ноет душа
Почему-то в груди.
Хоть кричи, не кричи
Тишина не звучит,
Как тоскливо в ночи,
Если кем-то забыт.
Только боль не от стрел,
Пуст амурный колчан,
Просто вышел предел
И исчез талисман,
Жизнь ленивой волной
В устье общих котлов,
Одинокой душе –
Погребальный покров…