Наслаждаясь мгновением

Аксинья Гротеск
Постой! Зачем бежишь?!...
Закрой глаза, нанизывай снег на ресницы.
Молчи, вытворяй свою авторскую тишь.
Кричи, пусть с испугом вспорхнут в душе твоей птицы.

Упади на снег мягкий.
Позади теперь все неполадки.
Поднимись и иди смело
В жизнь, новую, белую.

Посмотри в глаза соседу.
Спроси- есть свет иль нету?
Отпусти всех голубей.
А потом только думай обо мне.