Мы оторвались от Земли

Людмила Карл
Мы оторвались от Земли.
"Беги!- Нет, слушай, ты- лети!»
Так, чтоб над вечностью промчаться-
навзничь упасть и не расстаться...

Не улететь, а распахнуть души той суть,
что нас ласкает;
За ту невидимую нить тянуть,
что нам сегодня спать мешает,

И оглянувшись- рассказать
как там мы виделись недавно,
В той в даль глядящей магистрали,
что нас носила под ногами
Нам поклониться…

И на минуту помечтать
 как не загадано годами
Проснуться -и не засыпать,
внутри летая над полями…

11.12.11