Состояние восхищения

Марина Бойкова
Еще глаза ты не открыл,
Еще ты ловишь сновиденья,
И просишь свыше новых сил,
Здоровья, счастья, настроенья.

Планируешь свой новый день,
Смывая ночь прохладным душем,
Рубашка чистая, ремень -
Подтянут, выбрит, наутюжен...

Полчашки кофе, бутерброд,
Часы на руку по привычке...
Вперед, "делов" невпроворот!
А там... весна, природа, птички!

А там кругом цветет сирень
И яблонь кружат лепесточки,
А там березы прячут в тень
От одуванчиков цветочки.

Там происходит волшебство,
Живет, растет, цветет и пышет...
Остановись, поймай родство
И счастье, посланное свыше!

Вдохни в себя, рукой коснись,
Оставь  на память ощущенья...
Иди теперь, с людьми делись
Переполненьем восхищенья.