***

Тамара Так
Обрушилась садовая лавина:
Земля, улитки, сорняки.
Какая милая цветочная куртина!
И нежные зелёные ростки!

Забота и внимание к саду
Кружат и закружили целиком:
Растения проснулись и отраду
Даруют каждым майским днём.

Дождь раскупоривает плотность почек,
Порывы ветра чистят сухостой,
Глаз радует раскрытием листочек,
И солнце жаркое явилось на постой.

За сутки от нуля - до двадцати
Улавливает красный столбик.
Подснежники успели отцвести,
Тюльпан бокалы силой полнит.

                04.05.12.