Одуванчик-ветродуй, не гнети, не заколдуй!

Госпожа Метелица Подмосковья
«ДУШЕВНЫЙ  ВОДОПОЙ»

Тихо плачу, наклонясь,
Ландыш рву душистый!

Надо мной, в луче искрясь,
Снег летит пушистый!

Одуванчик – ветродуй,
Не гнети, не заколдуй!

В ручейке – водице
Солнышко искрится!

Я иду своей тропой
На душевный водопой:

Надо мною Лес шумит,
Аж сердеченько щемит!

И чего, щемит оно –
Звонкое – презвонкое?

Оттого, что у него
Перепонка тонкая!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/30/7389
«Младенчество природы – цветенье небосвода!»