Лепесток

Маргарита Шушкова
Взгляни на этот лёгкий лепесток,
Что ветром поднят прямо в поднебесье.
Он оторвался от родного леса,
Его уносит воздуха поток.

Ах, если б он лететь, как птица, мог!
Какие  бы о том слагали песни!
Но всё в природе жаждет равновесья,
Не от того ли этот мир жесток?

Пусть он парит пока что высоко,
В мечтах стремится очень далеко,
Он непременно упадёт на землю.

Вот так и я к тебе всегда стремлюсь,
И, улетев, я всё-таки вернусь!
Ведь без тебя судьбы я не приемлю.


попытка французского сонета
для http://www.stihi.ru/2012/05/03/2203