Божественная трагедия

Аксинья Гротеск
Мне страшно жить в этом мире.
Я вижу каждый миг столько зла.
Спасает горе вкус просвиры,
А ведь когда-то буханка была.
Когда-то с клубникой, медом, малиной.
Сейчас без ягод, вместо соли-слеза.
Когда-то в пестрых каруселях я кружила,
А сейчас по тусклым городам.

Тогда различала оттенки цветов-
Лиловый, бирюзовый, цыплячий..
А ныне и нет в этом мире цветов,
Хотя в памяти они настоящие.

После трапезы хлебные крошки
По одной убираю в платок.
Послезавтра голод посеет пороша.
Что будет есть чуть живой голубок?

На дворе серо-снежно, я стыну..
Покормлю сизых птиц с руки.
Помолюсь и просвиру выну.
Она согреет, уведет от тоски.

Боязливо на улице нынче...
Ан-нет, за себя я не боюсь.
Страх за людей и пристрастия их злые-
Невозможностью утолить их наказаны они будут в аду.

Там много махорки и спирта,
Там есть шоколад и гашиш.
Курит лишь Цербер, спирт льётся мимо,
Вне досягаемости гашиш и какао-бобы.

Получается, что это издёвка,
Что скребут по твоим слабостям, жадности.

В пяти аршинах вверх висит веревка.
Захочешь в аду повеситься, а не достанешь.

Захочешь прекратить свои муки,
Откусишь себе язык в метаниях.
От истерзанности отнимутся руки-
Вечность не умрешь теперь от страданий.

Не предай, не убий, не завидуй.
Не готовь себе ад заранее.