Я напротив и против и не против

Аксинья Гротеск
Я не понимаю пьянство,
Особенно в честь чего-то.
Я не принимаю пьянства,
В котором виновен кто-то.
Я вовсе не вижу радости
В хмельном состоянии разума.
Зачем уходить от реальности,
Когда в календарях праздник?
Я готова плакать и кричать
От пьяной нелепости, глупости люда.
Я прав не имею алкоголь запрещать,
Ведь всем с ним шутами быть любо.
Я с детства предвзято смотрю на людей,
Оправдывающих втрезвь ошибки пьяного разгула.
И не уважаю тех сильней,
Чья безыдейность в стакане утонула.