Молитва к...

Елена Чара Янова
Я слаба, я не претендую на силу.
Я умна, но зачем мне треклятый ум?
Я нашла бы свою золотую жилу,
Дайте только стократный zoom.

Я не верю богам и людям,
Но, что странно, в людей и богов.
Небо цедит набрякшие груди,
Забывая отчаянный зов.

Ты (не знаю, чье имя потребно),
Ты хотел бы сломать мне душу
Или сжечь как овцу для молебна,
Только нынче - не время рушить.

Не в твоих интересах бросать
Свежекупленную игрушку.
Не в моих интересах ждать рать
На защиту плюгавой тушки.

Только он – это крайняя важность,
Лишь поэтому дам отмашку,
Посему и впадаю в крайность,
Нарезая курсивы плашкой.

Клетка давит ему на грудь,
Рвет жилы, ломает кости…
Я сама бы сломала тот путь,
Но мешают порывы злости.

Да и ты можешь больше, я знаю,
Даже в смысле авторитета.
Мне придется, как видно, залаять
В пепле ярко сгоревшего лета.

На колени, сдирая кожу -
Я же вижу - этого хочешь? -
И, ломая гордыню и гордость тоже,
Я признаю, что напророчишь

Мне. Я согласна с бесчестной ставкой.
Забирай, то, что дорого было.
Пусть я буду наземной шавкой.
… И впустую я крыльями била.

И впустую грозилась выси,
Зная – тут же отдам, что попросят.
Попросили… и крысой рысит
Эта новая тусклая осень.

Пустота… только ветер уносит
Пепел перьев и отблеск основ.
Он, конечно, о них не спросит,
Но и жертва не требует слов.

Пустота внутри, за плечами,
Я украдкой смотрю теперь -
Потеряла права на грани,
Потерялся крылатый зверь.

Слышу, ты слишком жадно дышишь -
Но дала, что ты рьяно просил.
Отращу крылья заново, слышишь?
Я их выращу… хватит ли сил?