Мой прекрасный гном

Аксинья Гротеск
По рельсам босиком
Шел в ночи сонный гном,
На спине таща мешок руды
И любовь к ней в груди.

Он шагал, тяжело дыша.
С каждым шагом стонала душа.
Напевал он лиричный мотив
О том как важно уметь любить.

Слагал он песни про мечту,
Про великую радость и красоту.
Слагал и песни хвалебные
Про короля, королеву и фею-волшебницу.

Гном спел про всё, что было вокруг:
Про фонари, руду, друзей и подруг.
Лишь не спел гном о том,
Что он самый несчастный бездомник.

Гном не прятал свою улыбку,
Когда видел в море бутылку,
Закупоренную с письмом.
Это был очень жизнерадостный гном.

Гном трудился, не покладая рук.
Гном был искателем золота руд.
Он носил с собою кулон
С волосом той, в которую был влюблен.

Частенько гном засыпал,
Пока на лепестках ромашек гадал.
Ему важен был ответ:
Любит его милая иль нет.

Гном замерзает в одиночестве,
Но не унывает, не ропщет.
Гном огонь смиренно добывает
И снова песнь затевает.

Сейчас наш милый гном
Всё ещё идет с рудой босиком.
Вот он видит уютный дом,
Но разве будут рады ему в нём?

Поздно, темно, двери на засовах.
Над гномом летают глумливые хищные совы.
Гном выбился из сил, стучит в окошко.
"Не пущу,сиди там"- взвизгнет домашняя кошка.

"Кошка, кошка, обогрей меня немножко.
Угости горячей каши ложкой.
Я подремлю, а потом прыг обратно, в окошко
И отправлюсь снова в путь-дорожку"...

Это была добрая кошка.