Смирение

Евгения Степанова
Здесь темнота и ясность заодно,
Здесь воздух густ и холодом пронизан; 
Здесь нет дверей: входи через окно,
Неловко окаймленное карнизом.

Здесь, сколько ни старайся, - не забыть:
Патину лжи не счистить абразивом...
Дом, что хранил воспоминаний нить,
Встает обезображенным массивом.

Священный страх и бездна впереди:
Смирение, как точка невозврата;
Срок давности не умалил утраты-
Вперед! Пощады более не жди...