По правде живущий не каждому друг

Людмила Векшина
Опять не сумела «понравиться всем»:
И с мягкою правдой виновницей тем
Раздрая, размолвок пришлось снова быть,
Чтоб ношу греха на себе волочить…
Опять уступила, не вспомнив обид,
Вновь вместе с душою и тело болит;
И вмиг восстановлен разомкнутый круг:
«По правде живя, - ты не каждому друг!»
Рубашке своей быть поближе чужих -
Всегда суждено! И к чему этот стих?
Привыкла везти! – так бреди до конца
С «терновою ношей»* до смерти венца…

*******
- по тяжести и горести – страдания, сопоставимые
со страданиями Иисуса  в «терновом венце»
 
04.03.2012г. Векшина Л.А.