Сказка - колыбельная для Саши

Александр Чугунников
Серебрится под луною
Выпавший снежок.
Ночь крадётся над землёю,
Засыпай дружок.
Спи мой Саша сладко, сладко,
Глазки закрывай,
Пусть тебе приснится сказка,
Баюшки-бай, бай.

Жил у озера в избушке
Добрый дед Фадей,
Вечерами он игрушки
Делал для детей
И в погожий день воскресный
Нёс их на базар.
Там детишкам интересный
Продавал товар.
Но однажды волк к избушке
К ночи прибежал
И у дедушки игрушки
Все себе забрал.
Видно что-то приключилось
В логове волков,
Я узнаю, что случилось
И помочь готов.
То волчонок на опушке
В яму вдруг упал,
Волк принёс ему игрушки,
Чтобы он играл.
И Фадей помог волчонку,
Выпустил домой,
Лихо, свистнув лишь  вдогонку,
Да махнув рукой.
И на утро у избушки
Видит дед Фадей,
Что лежат его игрушки-
Дар лесных зверей.

Вот и сказка завершилась.
Саша засыпай.
Тёмной шалью ночь укрылась
Баюшки-бай, бай.