В вечерний час для нас звучала

Мила Астафьева
В вечерний час для нас звучала,
Гитара нежною струной.
И нас с тобой оберегала,
Любви звенящею волной!

Она сердца нам согревала,
Гасила прошлого печаль!
Звала, таинственно играла,
Вела в неведомую даль!

Ночная бабочка порхала,
И села в розы на хрусталь.
Цветы черёмуха вплетала
В венок как в снежную вуаль!

А звуки гасли и рождались,
Подобно трелям соловья!
Мы новым чувством наслаждались,
Истомой радуя себя!

В закате речка  засыпала,
Обнял  её туман седой!
А ива косы расплетала,
Влюблённых пряча нас с тобой!