Замкнутый круг...

Юлия Йож
Я не знаю, к чему столько мыслей
Суетятся, толкаясь, в моей голове.
Отчего в беспокойстве зависли
Сотни фраз. На оконном стекле
Отражается бликами май.
Робкой зелени свежие пряди
Оттеняют полночный хрусталь
Электрических брызг. И не глядя
На забытые в прошлом минуты
Новый день собирает желанья.
Сбросив страхов прогнившие путы
Возвращается в дни обаянье.

Я не знаю, к чему мое сердце
Спотыкается, путая такты,
Бьется в тщетных попытках распеться.
Замирает, страшася теракта,
Что готовит услужливый ветер,
Легкокрылым посланником свыше
Примостившийся на парапете,
Растрепавший прическу, затихший
У тебя на ладонях. Зарницы
Умывают весеннее ночи.
Мир затих и быть может мне снится
Этот миг. Отменив многоточье
Притяженье меняет орбиты
Незнакомых друг с другом желаний.
Ощущенья, достигнув зенита,
Переходят за грань пониманья.

Я не знаю к чему столько смыслов
Отравляют слова. Тают звезды.
Предрассветные сумерки сгрызли
Недомолвки. Все кажется просто...
С каждым взглядом становится ближе
Ритм, сплетающих сети объятий,
И дыханье, сбиваясь, все тиши...
Смяты простыни, летнее платье
Алой тенью на пыльном полу...
В днях без сна догорает неделя,
Ночь торопит минуты к утру.
Гаснет мир. Но мы все же сумели
Разорвать этот замкнутый круг...