Японские мотивы

Владимир Фролов
* * *
С грустной улыбкою
На муравейник гляжу – 
Каждый из них думает так же,
Как я о себе.

* * *
Все мы, снаружи,
Как будто павлина самец.
Все мы, как самка павлина, внутри.
* * *
Время забвением лечит
…частичным и полным.


* * *
В лужу упала луна,
А на небе осталась.
Так изменившая мне,
Изменила себе.

* * *
Помню, ушла ты и душу мою унесла.
Что ж ты с собою взяла,
То, что тебе не к чему?

* * *
Нежно к любимой прижмусь…
Так, между створок ракушек,
Жемчуг растет.


* * *
Сделай поэт харакири,
Как встарь повелось,
Если не смог сделать в стихах
Харакири души.