Изумруд

Олег Бобров-Южный
Я  отторгнут  землёй  и  водой,

И  людьми,  что  спокойно  живут.

Проносясь  над  морской  глубиной,

Мой  фрегат  прорезает  маршрут.



Я  доволен  проклятой  судьбой!

Не  вернусь  я,  пускай  не  зовут!

Подо  мною - песок  золотой,

И  на  пальце  горит  изумруд!


Ветер  странствий, шалун  молодой,

Предсказал,  что  свободным  умру,

И  тяжёлой  солёной  водой

Растворён  будет  мой  изумруд...