Небо смотрит на нас

Даниэль Домерк
Небо смотрит на нас с непривычной тоской
Серых рваных своих облаков.
Всё кончается, верно, гранитной доской
Гробовой с парой пафосных слов.

Только это не повод для грусти, мой Князь,
Даже если банален сюжет.
Приготовьте лицо для падения в грязь,
И для нищего пару монет.

Приготовьте и сердце своё для тоски,
И глаза для нечаянных слёз.
Вашу душу, мой Князь, разорвут на куски,
Небеса и букет белых роз.

Ветер нежно ласкает обрывки газет,
Ветру хочется тишины.
В вечность сами, мой Князь, проиграли билет,
Вам останутся песни и сны,

Вам останутся письма мои, и сонет,
Посвящённый, конечно, не Вам.
Только повода к грусти, признайте, здесь нет.
Но не верьте моим Вы словам.

Небо смотрит на нас, тихо плача дождём,
Только что оно знает о нас?
А чудес, милый Князь, мы ещё подождём,
Даже если всё плохо сейчас.