Заговорило

Ксения Григорович
         (подражание Сергею Есенину для конкурса "Буратино-форевер")

Заговорила золотая роща
Березовым,  веселым языком,
Когда Джузеппе, сизый нос наморща,
Ударил по полену тесаком…

«Кто там пищит? Залез в окошко странник?»-
Но пуст в вечернем синем  мраке  дом…
-«Наверно, покурил я конопляник:
Звенит в ушах, и думаю с трудом! 

Стою один с вспотевшими очками,
К полену прижимаюсь,  как к жене…
Я полон дум о старом друге Карле,
Заледенел он в ветхом шушуне…

Не буду больше  этот дуб корябать,
Строгать его сиреневую цветь!
Не сладилось у Карла в жизни с бабой -
Поленом душу помогу согреть…

Пусть  выстругает лоб,  глаза - рябины
И ворох золотых, как мед, кудрей…
А назовет сыночка «Буратино»,
Или  Ванюшка,  или же, Сергей…

Мы вместе с Карлом сына воспитаем -
Бродягой,  шалуном,  озорником…»
…В тот лунный  вечер роща золотая
Заговорила милым языком…


(этот конкурс проводился недавно на площадке Миши Битева)