не отдам.. -Ты веришь-

Ян Сикоревич
183     30-4-1970   Я понял смысл твоих стремлений
                Тебе я заслоняю путь    

                Александр Блок

Ты веришь,
что осталось
жить тебе немного,
Но это
глупой все
циганки блуд!
А я надеюсь,
Что сниму с тебя
гадания оковы
И смерти отдалю
хладеющий уют.

И пусть костлявая
других берет
в свою обитель,
тебя я ей
сегодня не отдам.
Ты будешь жить,
как мудрый долгожитель,
cто лет встречая
солнце по утрам.

И если ты захочешь,
буду тоже рядом,
чтоб сохранить
воспоминанье о поре,
когда нам жизнь
казалась райским садом,
когда мы шли
к одной с тобой весне.