Serp Объяснительная записка

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


то что я говорю всегда окружающим
не имеет никакого значения
я могу казаться мяукающим или лающим
как и сам себе.. но все эти тщения

происходят помимо того что имеется
/не в виду а другими силами - тугими матёрыми/ -
если я де'тревиль - то должен бороться с гвардейцами
а если коардинал - то вынужден с мушкетёрами

а на самом деле /а ведь есть "самое дело-то"/
неизвестно мне где - люди в чёрном и голубом
и поэтому - там где я молоток - там же и долото
а где выгнан из дома - там мне тут же и дом

кто-то меня видел слоном.. кто-то голубем
кто-то меня целовал поцелуем иудиным
да помилуйте.. я же везде пролетал только гоголем
пусть хоть и николаем сыном василия над бескудниковым

и казалось бы мне наплевать - кем я виделся
а вот нет.. не наплевать.. в этом позиция
ведь бороться с кем-нибудь - это значит на кого-то обидеться
а обижаются пусть прокуратура с милицией

ну а мне хотелось лишь поделиться - как здорово
улететь от того к чему мы все присобачены
и прожить всю жизнь - не замечая какими глухими заборами
разделились святые места став дощатыми дачами

впрочем это ничего не меняет - ходи себе с пейсами
или лай голым лицом на ермолки ковёрные
пусть всем кажется что я воюю с гвардейцами
или кто-то со мною воюет всю жизнь мушкетёрами

я отвечу на всё только так - как было и спрошено
ну а как мне ещё говорить с детями в песочнице
и я хмурюсь им - ух вы мои нехорошие
а сам внутри улыбаюсь - ух вы мои непорочные

ах вы милые мои.. глупые.. славные..
ух я ваш страшный тупой непрощающий..
и делаю эдак рукой движения плавные..
я ведь просто мимо летел.. как все исчезающие


(2010)