Осыпается наш сад...

Леонид Глаголев
  Осыпается наш сад
Лепестками отцветших вишен,
Май, насмешливый мой брат,
Прогуляться со мною вышел.

У тревоги - твоя тень,
Ты отличен от многих прочих,
Всё длиннее твой день,
Всё бессонней лунные ночи.

До июня всего чуть,
В полдень солнце всё выше, выше...
И твой шёпот:
"Не забудь
Лепестки отцветавших вишен..."

               13.05.2012.