Угнетает

Юрий Мороз
Меня угнетает серый мокрый асфальт,
Грязь на штанах, деревья без листьев,
Небо - как кожа утонувшего месяц назад.
Снежный сироп под промокшими вдрызг ногами,
Стихи не в рифму, и в частности этот,
Плесень на хлебе, еда на полу,
Пустые карманы,неинтересные фильмы,
Книги с вырванными страницами,
Отсутствие мыслей,умных и глупых идей,
Преуспевание близких людей,зависть и страх,
Любовь и измена,сон,одиночество,
Рваные струны,ночью не спать,
Отвлекаться на мелочь,ездить за деньги,
Работать с утра,тратить зарплату,
Лай среди ночи,наглые люди, я в их числе.
Зеркало утром,а вечером - время,
Люди в метро,красный цвет светофора,
Лужи у обочины, в общем плохая погода,
Противоречия,кретинизм,белый стих,
Собственная глупость и глупость других.
Эта - малая часть,больше никто не узнает,
Что ещё в этом мире меня угнетает.