Туман с конвертом

Саада
Я такого тумана не видела.
Красно-бурого, словно лишайник.
Вязкого, как повидло,
И горячего - как чайник.

Тот туман был - страшнее страшного,
Только так я могу описать
Но, в нем явно, были вести важные...
Взяв оттуда конверт - мне пришлось убежать.

Я была очень близко, к разгадке,
Разгадала почти весь кроссворд.
Ученик, создававший порядок,
Мне сказал,
Будто - плюнул в лицо,
Что я - Черт!

Да, обидно, но, видимо, правда.
Я его и ругать-то не стала.
Даже тем, у кого, в прошлой жизни я занимала -
 Все вернула.
И не прогадала...

Песню Он - написал для меня,
Потому что - всегда вспоминал....
И, когда, жертву я принесла,
Он меня по мозолям узнал.

А мне радостно!
Да, я - ликую!
Я бы еще Тысячу жертв принесла,
Чтоб любил он меня
И такую -
В виде птицы.
Когтей и крыла.