Огнем мне душу ты спалила

Ян Сикоревич
Под впечатлением стихов Александра Блока(стихи о прекрасной Даме)

9-5-1970    195

Огнем мне душу ты спалила,
Сама не ведая того,
И мир мечты мне подарила,
Теперь живу я для него!

Теперь живу я для разлуки,
Разлуки  снежность мне мила.
Боюсь пожать твои я руки,
Боюсь сказать не те слова!


И страшно встретиться с тобою,
Боюсь,что дивным миражом
Мелькнешь на миг - и вот другою
Предстанешь мне,я поражен!

Не знаю я какой волшебник
Вдруг изменил лицо твое:
Из розы выбелил подснежник
И сердце отпугнул мое?

Но может это злой обман
Он в ложный мир меня уводит
И каждый день из новых ран
Cомненьем душу мне изводит?

Решился я прийти к тебе,
(Благослови свое решенье).
Чтоб ты узнала обо мне,
Чтоб прекратить свое мученье!