На придуманном портрете

Ольга Онил
На придуманном портрете
В тишине ночного зала,
Там, где раньше на рассвете
Тихо музыка звучала,
Линий плавные изгибы,
Уходящие за грани,
Будто шепчутся: "...Могли бы...
Стало мелкое бескрайним..."
Меж предательством и страстью
Укорочена дорога.
Неожиданным ненастьем
Прорисована тревога.
На придуманном портрете
Приглушу прозрачность краски.
Друг за друга не в ответе -
Ложью меченая сказка.
Все развенчаны герои
И чужими стали лица.
На холсте, где были двое,
Бесконечная граница...

(c) Olga O'Neil