На чужбине

Лидия Митыпова
За что наказание такое,
За что мне такая судьба,
Покинуть пришлось поневоле
Родные до боли места.

Богато живём на чужбине,
Всё можем купить не скупясь,
Но прошлое только нахлынет,
В тоске замираю тотчас.

Нигде не дышу так привольно,
Как в милой моей стороне
И сердцу по-прежнему больно,
Хотя и прошло много лет.

Так годы идут дни за днями,
Забыл обо мне старый дом,
А я всё о нём вспоминаю,
Как добрый волшебный мой сон.