Почему?.. -Я уйду в поля-

Ян Сикоревич
199    1--5-1970



Я уйду в поля и травы
На весенний луг.
Самый близкий,cамый верный
Мне природа друг!

Нету лета - нет добрее,
Ласковей весны,
Нету осени вкуснее,
Веселей зимы!

Ничего прекрасней нету
Cнежного пушка,
Одуванчика из лета,
Осени цветка!

Но всегда всего тревожней
Мне весны пора:
Не заснуть,когда пробъется
Первая трава!

Не заснуть,когда набухнут
Почки на ветвях,
Сердце трепетом болеет
На весны руках.

Всех излечит,всем поможет
Солнечный прибой
Только нет весной лекарства
От любви одной!