Сталина

Лидия Митыпова
На родине нашей привольной
Приветливый есть уголок,
Весь двор каруселью весёлой
Всё лето раздольно цветёт.

Небесную гладь отражает
Ириса цветущего синь,
В зелёных кустах возгорая,
Звездою горит георгин.

Зарделась махровая астра,
Наряд белоснежный раскрыв,
Сверкают анютины глазки,
Холодных росинок испив.

Душой гладиолус стремится
Земли притяжение снесть,
Воздушный и нежный томится,
За солнцем мечтая взлететь.

Тигровая лилия гордо
Красой недотрогой стоит,
Пионы пылают пунцовой
И алою краской зари.

Разносит порывистый ветер
Ромашек цветных аромат,
Календула ярким цветением
Тебя словно жаром обдаст.

Бросает в саду марьин корень
На всех торжествующий взгляд,
В нарядном и пышном уборе
Цветы как невесты стоят.

Но самый большой и красивый
Цветок расцветает в груди,
Когда я встречаю Сталину-
Хозяйку всей этой красы.