Калека.. -Занималась зорька над землею

Ян Сикоревич
200     10-5-1970

Занималась зорька над землею,
Прослезившисл нежною росой.
Облака кудлатые играли
Вдалеке с проснувшейся травой.


Зажужжали первые стрекозы,
Над красой распахнутых цветков,
Только вот у бедной красной розы
Нехватает много лепестков.

Кто-то их сорвал,унес с собою,
Схоронив в шумящей осоке.
Пoдлость малая большой бедою
Отозвалась в раненом цветке.

Но стоит он гордо, молчаливо
Приподняв последний лепесток!
Пред его красою горделивой
Преклонился розовый восток!


Солнца луч согрел его,продрогу,
Ветер искупал его в росе,
Чтобы знал он: что угоден богу,
Что его нет краше на земле!