Сине яблочный компот

Галина Рукосуева
Растворяюсь я в стихах.
Утопаю я в словах.
Рифмы крутятся в мозгах,
Пальцы роются в слогах.

Будто бы мешок зерна,
Буквы все:  от   а  до  я.
Стих кишит глаголами,
Слова идут голыми.

Чтоб в эпитеты одеть,
Мозгам нужно попотеть.
Ударенья  невпопад,
Сам я этому не рад.

Кирпичей в строфе полно,
Знать, писать мне, не дано.
Прилагательных компот,
Кружит мой  стиховорот.

Синих яблок, не сыскать,
Как  мне этого не знать.
Но сквозь яблочную синь,
Всё ж, стихи мои продвинь.

Льётся пусть напевно стих,
Смотришь, критик приутих.