Радуга

Александр Радченко 3
Дождик намочил луга,
Вышла радуга-дуга,
Ярких красок многоцветье,
Кое что хочу успеть я
И на радугу-дугу
Я с разбега забегу.
Мост цветной,сияние неба,
По нему добраться мне бы,
До той сказочной страны,
Где дубы как колдуны,
Шелестят своей листвой,
Лес волшебный и большой.
И в одном укромном месте,
Всё как в сказке,
Честь по чести,
Заколдованный сундук.
Не раскроешь его вдруг.
Чтобы ключик получить
Нужно подвиг совершить
И сто двадцать добрых дел,
Ну а как же ты хотел?
Силу сказочной страны,
Получить лишь те должны,
Кто по совести живёт
И добро в себе несёт:
Правды с малых лет держаться,
Никогда не зазнаваться,
Малышей не обижать,
Старших слушать, уважать,
Крепко Родину любить,
В дружбе и согласие жить.
Эти принципы добра,
Исполнять стремись с утра
И до самого заката.
Вот и весь секрет ребята.
И в один денёк чудесный,
Ключ получишь ты,прелестный.
Заколдованный сундук
С силой сказочной,мой друг
Ключик тот тебе откроет,
Так что постараться стоит.