Вечер

Ксю Чапайкина
Сквер за окном первозданно пуст -
нет ни единой влюблённой пары!
Белой сирени цветущий куст
вечер хмельным напоил нектаром.

Пылкий сверчок в молодой траве
о сладострастии тянет песню...
Книга открыта на той главе,
что не читается, хоть ты тресни!

Стынет янтарного цвета чай,
обворожительно пахнут плюшки...
Месяц вонзается невзначай
в небо серебряною краюшкой...

Звёздочки хитро в окно глядят...
Гул городской постепенно тает...
Всё замечательно!... Лишь тебя
катастрофически не хватает...