Суперлуна

Сергей Из Вятки
                Комментарий к фото: А там ещё веточки так расположены,
                будто она улыбается, наклонив голову.
                Очень позитивная фотография. Галина Пашута




Коль не пленён Морфеем был в виденья
Ночного отдыха, не в грёзах сна,
Над горизонтом видеть мог явленье:
Как в ночь вплывала  полная луна...

Не месяц это, тонкою полоской,
Не рваные сегменты от кружка,
Катился сырный диск, своей дорожкой,
Неспешно, к небу выбираясь из леска...

Дарила свет своим огромным блюдом,
Суперлуна, плывя меж крон ветвей,
Смотрели многие сего явленья чудо:
Луна с улыбкой - в кроне тополей...


Фото с балкона: "Суперлуна"