Радуга для тебя

Татьяна Шамсутдинова
Вот  отгремела  первая  гроза,
Пролив  на  нас бодрящую  прохладу.
И  майский  дождь, палитру  взяв,
Вмиг  сотворил  цветную  радугу.

Хочу  мгновение  это  задержать.
Волшебных  красок  искушение!
Тебе  как  это  чудо  передать,
Природы   яркое   волнение?

В  ней  семь  цветов - как  полагается,
Где  Красный -  цвет  любви,  огня.
Оранжевый -  цвет  очага  и  счастья,
А  Желтый -  солнечного  дня!

Зеленый -  цвет  обновления,  весны,
А  Голубой  - бескрайний  неба  парус.
Цвет  Синий – цвет  морской  волны,
Где  Фиолетово  мерцает  звезд стеклярус. 


картинка из интернета