Маме

Лидия Митыпова
Прости меня, что я такая,
Прости, что не могу тебе сказать:
"Живи со мною,мама дорогая,
Забот не зная и забыв печаль".

Уж так судьба моя сложилась,
Не требуя от жизни ничего,
Надеясь на себя и божью милость,
Я заслужила, мама, твой укор.

Часами сидя одиноко,
Ты ждёшь меня у тёмного окна,
От мыслей тягостных блеснёт невольно
В глазах твоих застывшая слеза.

Твоя глава под стать вершинам
Саянских гор, белеющих вдали,
Былую красоту не скрыть морщинам,
Печатям канувших в лета годин.

Не знаю я любви надёжней,
Чем материнская любовь твоя,
Сама не ведаешь, что в жизни подвиг
Ты совершаешь молча и одна.