Наташа, поэма, продолжение 2

Любовь Серга
5.
Но смотрит Вера на часы,
И ей теперь не до красы.
Подругу «наземь опустила»…
И вот обед,
Чудной сосед –
В нем анекдот, в мешке что шило
Не утаишь. И всем смешно,
Хоть с кой-каких вещей грешно
Порой смеяться, все равно…
А там и танцы, и кино.
Окончен день. Пора в постель,
В лес по грибы – назавтра цель.
6.
И в предрассветной тишине,
Когда в молочной глубине
Вдруг розовеет на востоке,
Идут в поход,
И счастлив тот.
Кто первым был, как на уроке:
Взрыхлив из хвои бугорок,
Упругий гриб, как в жизнь пролог,
Найдет. Кричит! И сотня ног
На зов бежит. Но дайте срок –
Корзины, сетки и пакеты
Лесные тяготят приветы.