Поле сражения

Лидия Митыпова
Бой идёт в разгаре,
Силы не равны,
Смертью храбрых пали
Кони и слоны.

На размен пустились
Ферзи и ладьи,
Со всей мощью бились
Пешечьи полки.

Опустело поле
Клеточной доски,
Королям до боли
Не хватает сил.

Без свинца и стали
В битве без войны
Испокон сражались
Лучшие умы.