Старость не радость

Лидия Митыпова
Мы стареем с каждым годом,
Мне уже под шестьдесят,
Превращаюсь полным ходом
Я в старуху Шапокляк.

Сеть морщин на лбу сгустилась,
Безразличен стал мой взгляд,
Уголки у губ спустились
И зубов нехватка ряд.

От домашней круговерти
Спину ломит ввечеру,
И поджилкам подколенным
Вес держать невмоготу.

Хоть закрасить все седины,
Возраст мой от глаз не скрыть,
Что ж, смиряюсь я учтиво,
У природы все равны.