***

Тзимицу
В мечтах о мирной судьбе ты повесил доспех.
На стене в тихой прихожей, у боя часов.
Затвердил, закалил в душе свой мнимый успех,
И себя закопал, сокрыл от взора богов.

Наслаждаясь землёй, её прохладой и весом,
Ты рад безумно тому, что тебя не сдвинет любой.
Отлюбил, отслужил, отскакал своё. Лесом
Ты послал все долги и сущность жизни живой.

Но ты не можешь сдержаться, когда воют трубы.
Грех сомнений - смертелен, ведь тебе всё решать.
Ты встаёшь и идёшь, до боли стиснув зубы
Пытаться жить. И пытаться дышать.

Тяжело вспоминать губ тех тонких улыбку
Тяжело открывать темницы старый замок.
Но тебе ли не знать: легко сделать ошибку -
Тяжело принимать такой суровый урок.

Распахнув, отпустить из темницы без Света
Обезумевший дух свой и проклятье своё.
Дать им слиться друг с другом. И без слов, без навета
Посмотреть, как сгорают глаза у него...
У тебя

12.07.11