Герман Гессе. Мартовское солнце

Ромен Нудельман
От теплоты пьяна,
Бабочка  так порхает!
Древний старик у окна,
Глядя  на мир, вздыхает.

Травы, кусты и листва
Песню птиц приглушили.
Седа его голова,
Словно от уличной пыли.

Этот пышный расцвет,
Желтых бабочек лет
Лгут, будто старости нет
И она никогда не придет.

Но краски и аромат
Бывают еще острей,
А воздух морозен и сжат,
Дышать им куда трудней.

Пчелы гудят – Весна!
Песни ее легки,
Синих небес глубина,
Золота блеск – мотыльки.