Герман Гессе. Стареть

Ромен Нудельман
Все, что юность  ныне чтит,
Высоко ценил я тоже:
Кудри, пряжки, меч и щит,
И девчонку помоложе.

Понимаю все острей,
То, что раньше было мило,
Вместе с юностью уплыло.
Понимаю все острей,
И стараюсь быть  мудрей.

Мог бы снова, сняв очки,
Нарядиться в молодого.
Что мне эта даст игра
Мудрость, теплые носки –
Ах, бессильна мишура
Против холода земного.

Как приятно в поздний час
Пить бургундское, поверьте,
И дождаться легкой смерти.
Только позже. Не сейчас!