Герман Гессе. У гроба

Ромен Нудельман
   
Он жаждал ночи, тишины и мира,
Скрывал невзгоды и не клял судьбу.
И он устал. Теперь его квартира
На тихом скромном кладбище в гробу.

Теперь, зарыт в глубокую могилу,
От времени и мира защищен,
Забыв про боль, в покое, сердцу милом,
Он мирно спит в кругу лихих времен.

Других ждет грохот бойни мировой,
Смертельный ужас, кровь, последний стон.
Сполна получим хлеб суровый свой,
Пока и нас не примет вечный сон.

Но час придет, сомненья в этом нет.
Баланс  добра и зла даст новым взглядом
Увидеть человечества портрет.
И станем в вечный строй с отцами рядом.