Герман Гессе. Прощай, госпожа Земля

Ромен Нудельман
Земле грозит разруха.
Любима мной она,
Но стала смерть-старуха
Не так уж и страшна.

Не спорь, Земля умеет
Всем пищу дать и кров.
Чудесный ветер веет
Над ней сквозь тьму веков.

За радость и страданья,
За все любви дары               
Спасибо на прощанье!
Выходим из игры.

Прощай же! Совершенство
Ты сохранять должна,
А мы земным блаженством
Насытились сполна.