Почему же не я? Дмитрий Мельников 3

Православная Страничка
(на основе фильма «Остров» 2006 г.)


Почему же не я ? Я ведь тоже хотел
Приносить людям помощь от Бога.
Только с волей своей я теперь не у дел,
Хоть молюсь очень длительно, много.

Может дело всё в том, что не видя себя,
Осуждал я деяния братьев.
Между нами скажу – не любил я тебя,
Не любил простоту твоих платьев.

Я всё время хотел должность выше занять,
Ведь из всех я один лишь достоин.
Отчего волю Бога не смог я понять ?
Почему же Он мной не доволен ?..

Мне казалось, что я уже Избран давно,
Что во мне прозорлИвость уж дремлет.
Но Господь отвергает такое кино
И молитвы мои не приемлет.